訂位電話|04-7772557

禾火食堂開幕時的幾件小事情

禾火食堂是由一群鹿港囝仔與保鹿運動的夥伴所合夥成立,取一個與「合夥」讀音相同,又有「生火煮飯(禾)」意境的「禾火食堂」,而禾與火兩字合體即是「秋」,更是期待每年今秋藝術節所帶給地方的能量,除了一年一度的節慶氛圍,更要讓「生活的共同體」這樣的策展理念落實到地方的日常生活中。

來自今秋的啟發,有了今日禾火的堅持,禾火食堂的創業初衷即是作為「社區的廚房」 要有 好吃餐點,所以食材要真材實料還要現點現做還要內用座位,所以在有現的空間中要舒適寬敞不壅擠更要友善環境,所以餐碗茶杯都要瓷器玻璃摔了會破這其實就是今秋藝術節中友善環境店家的三個標準做起來可真不容易,但也讓我們走到了今天堅持了以上的種種,希望各位能夠在接下來的日子也有深深的感受, 請大家多多指教了。邀請各位合夥朋友從「日常咀嚼」開始,細細品味幾年來今秋努力在鹿港耕耘的人情味與地方情。

餐點🍚

禾火食堂初期提供以丼飯為主的餐點,有香煎豬肉、紅燒豬肉、脆皮雞腿排(主廚厭世修煉中)、韓式辣雞肉丁、香煎鯖魚、松阪豬等配上好吃的白米飯,以及各式手路小菜、漬物,然後附上一碗暖呼呼的湯品。新鮮現點現做,希望能讓大家吃到食材的原味,也藉由這一碗丼飯傳遞社區廚房的溫度。

位置 📍

我們的食堂靠近民族路與復興路這兩大鹿港在地人覓食的好所在,對面是從前的鹿港水族館、前面馬路是從前的夜市、房子是從前的天喜市場系列建築、更廣泛來說就是鹿港牛墟頭聚落的邊邊、拜拜都跑去鹿港牛墟頭景靈宮…這樣猜得到嗎? 好啦,地址就是:鹿港鎮萬壽路154號,招牌還沒裝,就很像樣品屋的那間。

交通 🚗

機車族直接騎到萬壽路154號,有超多位置的啦記得不要擋到禾火的好鄰居出入喔 開車族可將愛車停在民俗文物館附近的停車場小心別停在路口喔 步行過來約3分鐘 走路與腳踏車族直接過來就好呦 搭乘大眾運輸工具(彰客、員客)在「市場前」站下車後往前走,第一個十字路口右轉民族路,直走約300公尺,右轉萬壽路,再走個150公尺,就會看到禾火食堂在你的左手邊啦其實只要走7分鐘就到了。

社區&廚房

禾火食堂的創立與 今秋藝術節 Lukang Arts Festival 的共食計畫有著密不可分的關係,與工作夥伴聚在一起吃飯,讓我們在忙碌的藝術節工作中,得到休息與放鬆,用餐時的交流,大家知道我們都為了彼此而忙碌著,工作起來似乎就多了一點安心與踏實。 回到日常中的我們,也期待藉由禾火食堂將這一份人與人交流的溫度傳遞給進到食堂用餐的每一位,希望在不久的將來就能找到願意一起進行「社區共食」的好夥伴,每週約個時間、吃點特別的、聊點有趣的,作伙來吃飯,然後還可以去 勝豐吧 小酌一杯度過美好夜晚。

禾火食堂 彰化縣鹿港鎮萬壽路154號 04-7772557

喜歡我們的分享嗎?

歡迎來禾火食堂吃飯,支持我們繼續寫下去
丼飯專門
Facebook 0
Google+ 0
Twitter
Pinterest 0

相關文章

Close Menu