【食品安全】食品選購小撇步,購買「產銷履歷驗證的農產品」

你是不是和我們一樣重視食品安全問題呢?

過去幾年台灣發生塑化劑、黑心油、毒奶粉等食安事件,讓消費者們開始重視「食品安全」,飲食是每日基本需求,吃的安全長期下來不僅讓身體健康,也跟土地環境、生態環境息息相關。

安全食品的消費路程

從土地到餐桌上,這一條長遠的路程,小幫手來分享怎麼買的安心有保障。

一、選擇販售有機食品或支持友善環境的銷售店,生活中常見的連鎖店有以下幾家

二、選擇有「產銷履歷驗證的農產品」

產銷履歷農產品最重要的是「資訊公開查詢」,消費者可以至「產銷履歷農產品資訊網」,查詢農產品的生產者、驗證機構( 第三方驗證制度 )、產地等資訊,並且該農產品生產必須遵照「臺灣良好農業規範」來種植。 

產銷履歷標章,來源: 產銷履歷農產品資訊網 )
( 產銷履歷三項核心,來源: 產銷履歷農產品資訊網 )

三、選擇貼有「標章」的農產品

台灣優良農產品標章介紹
(台灣優良農產品標章,來源:行政院農業委員會)
台灣有機農產品標章介紹
(有機農產品標章,來源:行政院農業委員會)

四、店家或餐廳有公告食材履歷,或說明使用環境友善食材

現在許多店家都會主動說明食材來歷,讓消費者吃的安心,同時也進一步認識農產品牌。

中台灣農用基地
(禾火食堂今年白米已全面換成有機轉型期稻米,來源:禾火食堂)
(來自台中光復興村的許愿好食文化, 致力於行銷友善環境耕作的好食材,店面烘焙品項食材來歷皆可從店家的粉絲專頁查詢,健康用心的好味道,值得您細細品嘗,來源:許愿)

日常生活消費中除了多注意以上四點,再養成瀏覽食品標示的習慣,看清楚添加成分,並查詢資料,讓你輕鬆選購商品。謹慎的消費,讓自己、家人都能吃得健康又安心。

食安問題,食品選購小撇步
【安心食材】,禾火食堂使用環境友善作物,中台灣農用基地有機轉型期稻米

喜歡我們的分享嗎?

歡迎來禾火食堂吃飯,支持我們繼續寫下去
丼飯專門
分享在 facebook
Facebook 0
分享在 google
Google+ 0
分享在 twitter
Twitter
分享在 pinterest
Pinterest 0

相關文章

Close Menu