日式手作豬肉漢堡排飯

禾火餐點|《日式手作豬肉漢堡排飯》,厚實多汁鮮美,超人氣

今秋藝術節好評套餐,手作豬肉漢堡排

每年今秋藝術節都會與禾火食堂合作推出期間限定的「今秋特餐」,而我們這次特餐改良了去年推出的「 手作豬肉漢堡排 +蜂蜜芥末醬 」,不只調整了漢堡排配方,醬汁也改成主廚特調的漢堡醬。

疑~想知道其中小祕密嗎?跟著小幫手一起看下去吧 !GOGO

(來源:禾火食堂)

去年7月我們推出了第一版手作豬肉漢堡排,當時食材選用了梅花豬肉,加入新鮮洋蔥、紅蘿蔔及特調醬料攪拌捏製而成,醬料則搭配蜂蜜芥末醬, 配方使用法國芥末醬加上新鮮檸檬汁及美乃滋調成。

👉按這裡,回顧第一版手作豬肉漢堡排

這一年來販售期間,我們收到了許多好朋友們的建議,所以 7、8 月我們決定重新調整了配方,在 9 月以新的面貌大家再相見。

漢堡排研究室

說到這小小一塊漢堡排,外表看似單純,裡面卻藏著許多小技巧呢!
改良版的漢堡排配方主要有: 豬絞肉 、 炒過的洋蔥 、 麵包粉 、 牛奶等食材,
對,「炒過的洋蔥 」是關鍵!!這段期間我們了解到洋蔥先經過清炒, 把原本辛辣的洋蔥炒到完美「焦糖化」 ,更釋放出本身的鮮甜味,這是成功的祕技,還有還有,麵包粉和牛奶能讓漢堡肉變得鬆軟可口😚😚

主廚特調的漢堡醬, 甜甜鹹鹹的滋味來自於蜂蜜、紅酒、豬排醬等食材。滑順的漢堡排醬汁,搭配香煎的馬鈴薯、甜椒、蘆筍, 豐富了料理的層次感。

鮮甜多汁的漢堡排淋上特調漢堡排醬,恩~~~這樣的新組合, 小幫手自己也好喜歡呢!

日式手作豬肉漢堡排飯
(來源:禾火食堂)

堅持手作的美味,食材的純粹

從豬絞肉到加入蔬菜,及最終的捏製成型, 我們堅持純手工製作,原因是手部才能真正感受的食材的變化、彈性, 加入純粹的食材, 吃的安心與健康。
跟賣場市售的絕對不一樣啦!!

網友教你做

看完小故事後,自己是不是也想小試身手(笑
漢堡排製作配方有很多種,慢慢摸索嘗試就會找出自己獨有的味道喔

點擊我,來看看網友們怎麼製作漢堡排吧

禾火豬肉料理看更多

藍色布上有一個木盤放著一碗豬肉丼飯、一碗味噌湯、一盤醃漬物,旁邊還有一雙筷子、一支湯匙

香煎豬肉丼飯

NT$180
選用厚片梅花豬肉,一片片以特製日式醬汁醃漬,再將其煎製熟,完美的油花在鍋中煎的吱吱作響,空氣中頓時散發著日式醬汁與梅花豬肉的焦香味,待梅花豬肉煎的兩面完美色澤後,蓋在香噴噴的白米飯上,淋上醬汁,鹹甜不負擔,可是食堂的人氣套餐呢!!

椒鹽松阪豬肉丼飯

NT$220
特選台灣松阪豬肉,以新鮮現磨黑胡椒及鹽巴調味。松阪豬肉肥瘦相間,肥而不膩、瘦而不柴,有油脂卻不過軟,剛入口是脆爽,越嚼卻會越軟嫩,這脆中帶嫩的口感可是想忘都忘不掉啊!

喜歡我們的分享嗎?

歡迎來禾火食堂吃飯,支持我們繼續寫下去
丼飯專門
分享在 facebook
Facebook 0
分享在 google
Google+ 0
分享在 twitter
Twitter
分享在 pinterest
Pinterest 0

相關文章

Close Menu