木盤上放著一碗椒鹽松阪豬肉丼飯,一雙筷子、一支湯匙,有溏心蛋、高麗菜、青椒、醃漬物

禾火餐點|椒鹽松阪豬肉丼飯,特選部位的極致美味

椒鹽松阪豬肉丼飯,最初是和今秋藝術節聯手出擊,於2018年藝術節期間推出的限定版聯名餐點 – 今秋特餐,搭配中台灣公民春耕計畫夥伴於鹿港打鐵厝採友善耕作方式種植的益全香米!

擁有濃郁芋頭香的益全香米與爽脆可口的松阪豬結合,一推出就攏絡不少饕客的心啊!但限量總是殘酷的,益全香米已經全數供應完畢,但不時還是有朋友詢問美味松阪豬的下落呀!

禾火食堂看到大家流滿地的口水啦!(≧▽≦)

所以,2018今秋過後雖然已經沒了益全香米,但還是有禾火食堂精心烹煮的美味香Q白米飯,大家依舊可以來享用美味的松阪豬!

最簡單的方式料理調味保留屬於松阪豬最初的美味,趕快來親自品嚐看看吧!

木盤上裝著一碗松阪豬肉丼飯,撒上蔥,有高麗菜、溏心蛋,一碗湯、一盤醃漬物
(椒鹽松阪豬肉丼飯 NT$200,來源:禾火食堂)

珍貴的松阪豬肉

松阪豬又稱「雪紋豬」、「霜降豬肉」,其實就是豬頸肉,是取自豬頰連接下巴處,之所以珍貴是因為一隻豬的頸部只能取出兩塊!
松阪豬肉肥瘦相間,肥而不膩、瘦而不柴,有油脂卻不過軟,剛入口是脆爽,越嚼卻會越軟嫩,這脆中帶嫩的口感可是想忘都忘不掉啊!

而「松阪豬」名稱由來其實是為表示松阪豬與松阪牛一樣好吃,所以千萬不要誤會松阪豬是來自松阪市啊இдஇ

紅色底圖的豬各部位,臉頰肉、松阪肉、老鼠肉、腰內肉、僧帽肌、梅花肉、大里肌、腹脇肉、後腿肉、豬腳
(豬的各部位,來源:上下游News&Market

關於椒鹽松阪豬肉丼飯的美味

簡單以新鮮現磨黑胡椒及鹽巴調味特選台灣松阪豬肉,再以德國Turk鑄鐵鍋將松阪豬煎的金黃,香香脆脆的外皮,撒上一點白芝麻與青蔥,軟嫩爽口的肉質,哎呀~忍不住扒了一口又一口!

禾火食堂選擇用最簡單的方式料理食材,就是對松阪豬肉有著無比信心!一碗美味的餐點還擁有豐富的配菜,可能是調味適中的高麗菜、四季豆,又或者是廚師的拿手好菜,再搭上半顆溏心蛋,緩緩流出的金黃色蛋黃,還有一點醃的入味的醃漬物,再喝一口熱呼呼的湯,哎呀,真的是很滿足呢!

營養均衡也是禾火食堂很在意的一件事呢!

椒鹽松阪豬肉丼飯

松阪豬、溏心蛋、醃漬物、湯品、各式配菜
套餐 NT$200 / 單點(盤) NT$140

快快來用餐,禾火食堂準備了超多用心的餐點,現點現做是我們的堅持!就趕快來食堂讓我們把熱呼呼的美味丼飯送到你口中吧!ლ(´ڡ`ლ)

(松阪豬肉 NT$140/盤,來源:禾火食堂)

更多美味餐點

手作豬肉漢堡排丼飯,搭配蜂蜜芥末醬的香濃好滋味
2018 今秋啤|限量精釀啤酒,微醺最對味
素食套餐,無肉日的最佳選擇

喜歡我們的分享嗎?

歡迎來禾火食堂吃飯,支持我們繼續寫下去
丼飯專門
分享在 facebook
Facebook 0
分享在 google
Google+ 0
分享在 twitter
Twitter
分享在 pinterest
Pinterest 0

相關文章

Close Menu