青年創業,開創鹿港新飲食生活|《青春!咱的夢》公視台語台

公視台語台 《青春!咱的夢》

《青春!咱的夢》第26集完整版開播🎉🎉

《青春!咱的夢》是公視台語台製作尋找「台灣追夢年輕人」 的外景紀實節目 ,透過鏡頭的引領及主持人對談,深入了解這些「做夢者」如何認真生活,愛著這塊土地, 追尋夢想,作伙打拼,真實且深刻的觸動觀眾感受。
主持人陳宏宜也是厲害人物, 從體育主播跨界到台語外景節目主持,小幫手最喜歡看「啾啾麥來亂」,幽默風趣地的梗,總另人哈哈大笑呢!
節目從今年7月開播以來,採訪過阮劇團、夕陽武士、聚樂邦、築夢者Dreamrunnerz等在地優秀團隊,當鹿港囝仔夥伴們接到採訪電話時,心裡是既興奮又感動。

話不多說讓我們看下去吧!!

精彩片段不間段

(食堂選用的食材,漸漸使用安全無毒的小農,來源:青春!咱的夢)
(食材也會向熟識的店家購買,保障新鮮的品質 ,來源:青春!咱的夢)
(我們希望每位來到食堂用餐的朋友,能感受到家的溫暖 ,來源:青春!咱的夢)
(11月時邀請到台灣白海豚媽祖宮,分享手作果皮釀 ,來源:青春!咱的夢)
(禾火食堂在外帶部分不使用常見的紙便當盒,提倡自備便當盒或向食堂租借盒子外帶 ,來源:青春!咱的夢)
(友善環境的經營信念,希望可以喚起更多人對環保的重視 ,來源:青春!咱的夢)

謝謝公視台語台《青春!咱的夢》 ,記錄了我們返鄉創業,創造鹿港理想好生活的故事,看完節目的大家是不是燃起了追夢、衝刺的心呢!

創業並不容易,以友善環境的理念經營餐飲,更不簡單,就如影片所提到,外帶需租借便當盒,使用後再拿來還,光這個一來一往的動作,有些朋友會覺得不方便、麻煩,而打消用餐念頭,以經營者的角度來看,的確會失去一些顧客,但以環保角度思考,大家是為愛護地球減少了一樣垃圾。

現在鹿港有越來越多店家使用玻璃或不銹鋼吸管,餐具也換成非一次性餐具或不銹鋼,小幫手心裡非常感動與感謝,希望我們的行動可以影響更多在地店家或朋友們,一起重視「環保飲食」的議題。

(我們的外帶餐點使用不銹鋼便當盒盛裝,來源:禾火食堂)

同場加映!!!

《返鄉路上》紀錄片社區一家&CNEX Taiwan

喜歡我們的分享嗎?

歡迎來禾火食堂吃飯,支持我們繼續寫下去
丼飯專門
分享在 facebook
Facebook 0
分享在 google
Google+ 0
分享在 twitter
Twitter
分享在 pinterest
Pinterest 0

相關文章

Close Menu