橘色的背景,有一碗丼飯,上頭有豆乳雞、高麗菜、溏心蛋,旁邊還有一雙筷子和一隻木湯匙

禾火餐點|塔香豆乳雞里肌丼飯,少油好食超美味

塔香豆乳雞里肌丼飯,第一次出現於今日特餐系列,是主廚一念之間推出的新菜色,卻沒想到擄獲了眾多饕客的胃,大家紛紛敲碗希望豆乳雞不要消失!(因為今日特餐是會依照主廚心情每隔一段時間就會推出新的菜色,舊的菜色再也不會出現!)
於是「塔香豆乳雞里肌丼飯」就這樣常駐於菜單上的一角了~如果你還沒嘗試過豆乳雞,還在猶豫觀望當中,那你一定要繼續看下去,究竟豆乳雞的美味之處在哪,如此輕易的抓住了大家的心啊!

一個陶瓷碗放在木盤上,裡頭裝著豆乳雞,旁邊有溏心蛋、高麗菜,還有一塊豆腐乳
(塔香豆乳雞里肌丼飯 NT$160,來源:禾火食堂)

豆乳雞的緣由

某天早晨主廚默默的開始醃起豆乳雞,一問之下才知道主廚突然懷念起大學時期在學校附近吃到的「大岡山豆乳雞翅」,至於是和誰一起吃的豆乳雞回憶,這不太便多問XD
就這樣主廚一念之間的回憶湧上,醃著醃著,美味的豆乳雞就這樣誕生了!乍看之際,主廚不說,小編還以為主廚要一圓鹽酥雞老闆夢了!XD

(主廚內心的OS:哥做的不是豆乳雞,是滿滿的回憶。)

鋼盆裡裝著醃漬的雞肉們
(正在享受按摩的豆乳雞們,來源:禾火食堂)

美味的塔香豆乳雞秘方

豆乳雞部位選用里肌肉,位在雞胸內側,除了肉質細嫩外更含有豐富的蛋白質!在特選的里肌肉中加入蒜、辣椒、醬油等,以及靈魂角色——豆乳,事前的調味醃製,除了能讓肉質更加軟嫩不易乾澀外,也讓豆乳與其他辛香料的風味融入里肌中,入味的豆乳雞就此誕生!

禾火食堂始終將大家「食的健康」放在心中,因此有別於市面上油炸版本,禾火食堂是將醃漬好的豆乳雞裹粉後放入烤箱中,以適當的溫度烤製,再放入鍋中加入九層塔拌炒,少油不負擔,吃再多都不膩,又擁有迷人塔香與鮮嫩口感,再伴隨著口口豆乳味,堪稱 —— 極品!

(在烤箱中的豆乳雞們,來源:禾火食堂)

我什麼都不要,只要豆乳雞!

從今日特餐強勢空降到固定菜單上的豆乳雞里肌丼飯,堅持現點現做的禾火食堂會將熱呼呼的餐點送到大家面前,建議大家先訂位點餐,告知到達時間,一坐下沒多久就可以享用到美味餐點啦!

塔香豆乳雞里肌丼飯

塔香豆乳雞、豐富配菜、溏心蛋、醃漬物、湯品
套餐 NT$160

(今日特餐時的塔香豆乳雞,大家敲碗敲得急,掌櫃都還來不及拍新的套餐照,來源:禾火食堂)

除了豆乳雞外,呼聲也很高的

喜歡我們的分享嗎?

歡迎來禾火食堂吃飯,支持我們繼續寫下去
丼飯專門
分享在 facebook
Facebook 0
分享在 google
Google+ 0
分享在 twitter
Twitter
分享在 pinterest
Pinterest 0

相關文章

Close Menu